Приморский край
Постановление от 09 сентября 1999 года № 1523

О неотложных мерах по ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию

Принято
Мэром г. Находка (Приморский край)
09 сентября 1999 года
    Постановлением мэра города от 13.06.1998 N 946 "О неотложных мерах по стабилизации электрического хозяйства города", из-за невыполнения функций сбыта в полном объеме открытым акционерным обществом "Дальэнерго", эти функции были переданы с 01.07.1998 Находкинскому муниципальному предприятию электрических сетей (НМПЭС).
    Анализ финансовой деятельности НМПЭС, с момента передачи им функций сбыта, показал, что сбор средств с физических лиц (населения) увеличился с 40% до 60%, в то же время, учитывая ситуацию, как в городе, так и в крае в топливно-энергетическом комплексе, этих средств недостаточно.
    В целях концентрации средств для подготовки энергосистемы к осенне-зимнему периоду 1999 - 2000 гг. (для запаса топлива, выплаты зарплаты работникам угольной и энергетической промышленности) и недопущения перебоев в энергоснабжении в осенне-зимний период 1999 - 2000 гг., а также в целях повышения ответственности потребителей электроэнергии (как физических, так и юридических лиц) за своевременность расчетов и в связи с большой задолженностью физических лиц (население), юридических лиц за потребляемую электроэнергию перед открытым акционерным обществом "Дальэнерго" и НМПЭС, постановляю:
    1.Разрешить Находкинскому муниципальному предприятию электрических сетей (Сунцов) в соответствии со ст. 539 п. 3, ст. 547 п. 2 ГК РФ, п. 5.5.8 Правил пользования электроэнергией, утвержденных в 1981 году Министерством энергетики СССР, производить полное отключение потребителей (физических и юридических лиц), имеющих задолженность по оплате использованной ими электроэнергии более двух расчетных периодов (2 месяца). С письменным уведомлением за 3 дня до отключения, юридические лица уведомляются в порядке постановления Правительства РФ N 1 от 05.01.1998.
    Абоненты (физические лица) предупреждаются о неоплате за два расчетных периода и при заключении договоров на подачу и использование электроэнергии. Список отключаемых абонентов подлежит согласованию в администрации города, мэром города.
    2.Управлению внутренних дел города (Еленский), в случаях противодействия потребителей отключениям, оказывать помощь НМПЭС в выполнении настоящего постановления.
    3.НМПЭС (Сунцов) на злостных неплательщиков, а также самовольное подключение потребителей, составлять акты и дела направлять в народный суд для принудительной оплаты через службу судебных приставов.
    4.Вице-мэру города Бельскому А.Н. возобновить работу рабочей комиссии по неплатежам.
    5.Городской энергетической комиссии (Бельский) рассмотреть и утвердить калькуляцию за подключение потребителей - задолжников.
    6.НМПЭС (Сунцов) подключение-отключение задолжников проводить только после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию и оплаты затрат по отключению-подключению согласно калькуляции.
    7.Обязать НМПЭС (Сунцов) ежемесячно предоставлять информацию вице-мэру Бельскому А.Н. о количестве отпущенной и оплаченной физическими лицами (населением) электроэнергии.
    8.Отделу по работе со средствами массовой информации администрации города (Кабанченко) проинформировать население города о принятом.
    9.Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице-мэра Бельского А.Н.
    И.о. мэра г. Находки
    М.Г.ПАНЧЕНКО