Пермская область
Письмо от 16 января 1996 года № 13

О порядке отвода земельного участка под строительство

Принято
Главой Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Пермской области
16 января 1996 года
    На запрос о порядке отвода земельного участка под строительство сообщаем следующее.
    Упомянутый порядок определен сводом правил СП 11-101-95 "Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений" .
    Предварительное согласование места размещения объекта определяется Актом выбора земельного участка (площадки, трассы) для строительства.
    п.3.3 абзац второй вышеупомянутого "Порядка..." гласит: "предварительное согласование места размещения объекта не производится в случаях предоставления земельных участков в городах и других поселениях, где решение о размещении площадки (трассы) для строительства принимается органом местного самоуправления (администрацией) в соответствии с утвержденной градостроительной документацией (генеральными планами городов и других поселений, схемами и проектами планировки и застройки территориальных образований и др.)"
    Следовательно Акт выбора земельного участка (площадки, трассы для строительства) оформляется при размещении объекта:
    1.Вне городов и других поселений.
    2.В поселениях, которые не имеют утвержденной градостроительной документации (генеральных планов, схем и проектов планировки и застройки территориальных образований и др.).
    3.В городах и других поселениях, имеющих утвержденную градостроительную документацию, которой не предусматривалось размещение намечаемого к строительству объекта.
    Просим в своей работе при отводе земельных участков под строительство руководствоваться этим порядком.
    Начальник управления
    Ю.Н.ЧАДОВ