Омская область
Закон от 06 ноября 2012 года № 1485-ОЗ

О внесении изменений в Закон Омской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области»

Принят
Законодательным Собранием Омской области
05 октября 2012 года
    1) в пункте "л" части первой статьи 12 слова "общественные объединения и организации" заменить словами "организации и общественные объединения";
    2) статью 18 изложить в следующей редакции:
    "Статья 18. Право депутата на получение и распространение информации
    Депутаты обеспечиваются документами, принятыми Законодательным Собранием Омской области, а также документами, другими информационными и справочными материалами, официально распространяемыми Губернатором Омской области, Правительством Омской области, иными органами государственной власти Омской области, органами местного самоуправления Омской области и организациями.
    При обращении депутата по вопросам, связанным с его деятельностью, в органы государственной власти Омской области, органы местного самоуправления Омской области, организации и общественные объединения должностные лица указанных органов, организаций и объединений в течение 15 дней со дня получения обращения дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения. При этом предоставление депутату сведений, составляющих государственную, коммерческую либо иную охраняемую законом тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Обращение депутата направляется им самостоятельно на бланке депутата и не требует оглашения на заседании Законодательного Собрания Омской области.
    Депутат имеет преимущественное право выступать по вопросам депутатской деятельности в областных государственных средствах массовой информации. При этом материалы, предоставляемые депутатом по поручению Законодательного Собрания Омской области, его комитетов (комиссий), депутатских объединений (фракций) и групп, подлежат обязательному опубликованию или распространению через областные государственные средства массовой информации в срок, согласованный с депутатом, но не позднее семи дней после обращения. Редактирование представленных депутатом материалов без его согласия не допускается.";

    3) в части первой статьи 19 слова "общественные объединения и организации, должностные лица указанных органов, объединений и организаций" заменить словами "организации и общественные объединения, должностные лица указанных органов, организаций и объединений";
    4) в статье 23 слова "безотлагательного приема" заменить словами "на прием в первоочередном порядке";
    5) статью 38 изложить в следующей редакции:
    "Статья 38. Помощники депутата
    Депутат вправе иметь до восьми помощников, не более пяти из которых могут осуществлять свою деятельность на основании срочного трудового договора.
    Помощник депутата выполняет его поручения по работе с избирателями, а также государственными и муниципальными органами, общественными организациями, оказывает депутату организационно-техническую, юридическую и иную помощь в осуществлении депутатских полномочий.
    Права, обязанности, условия, порядок работы помощника депутата, осуществляющего свою деятельность на основании срочного трудового договора, определяются срочным трудовым договором, заключаемым между помощником депутата и Законодательным Собранием Омской области на основании представления депутата. Депутат вправе внести представление о расторжении с помощником депутата срочного трудового договора в соответствии с трудовым законодательством.
    Помощник депутата, осуществляющий свою деятельность на общественных началах, не находится в трудовых отношениях с Законодательным Собранием Омской области и не получает за свою деятельность вознаграждение. Порядок работы помощника депутата, осуществляющего свою деятельность на общественных началах, определяется депутатом.
    Помощнику депутата выдается удостоверение, которое оформляется Законодательным Собранием Омской области по представлению депутата. В удостоверение помощника депутата, осуществляющего свою деятельность на общественных началах, вносится запись о его работе на общественных началах.".

    Губернатор Омской области
    В.И.Назаров
    г. Омск
    6 ноября 2012 года
    N 1485-ОЗ