Ивановская область
Решение от 27 сентября 2012 года № 143

О внесении изменений в Решение Думы городского округа Шуя от 24.11.2010 N 155 «Об утверждении Положения о проведении публичных слушаний в городском округе Шуя»

Принято
Думой городского округа Шуя (Ивановская обл.)
27 сентября 2012 года
    В целях упорядочения процесса подготовки и проведения публичных слушаний в городском округе Шуя, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии с ч. 3 ст. 16 Устава городского округа Шуя городская Дума решила:
    1.Внести в "Положение о проведении публичных слушаний в городском округе Шуя", утвержденное Решением Думы городского округа Шуя от 24.11.2010 N 155, следующие изменения:
    1.1.Статью 7 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
    "2.1. Заявление о проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности направляется в Администрацию городского округа Шуя. На основании данного заявления Администрация городского округа Шуя готовит и направляет Главе города проект Постановления Главы городского округа Шуя о назначении публичных слушаний (с указанием сведений, предусмотрен частью 3 статьи 7 настоящего Положения) с приложением к нему соответствующих заключений".

    1.2.Часть 3 статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:
    "- порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта или вопросу, выносимому на публичные слушания".

    1.3.Часть 3 статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Информационное сообщение по вопросу публичных слушаний, предусмотренное ст. 13 - 16, опубликовывать в газете "Шуйские известия" за счет средств заинтересованной стороны, подавшей заявление на проведение публичных слушаний".

    1.4.Часть 4 статьи 7 изложить в новой редакции:
    "4. Орган, назначивший проведение публичных слушаний, назначает председательствующего и секретаря. В случае если уполномоченным органом на проведение публичных слушаний является Администрация городского округа Шуя, то подготовка и организация проведения публичных слушаний осуществляется комиссией, созданной Постановлением Администрации. Из состава комиссии протокольным решением назначаются председатель и секретарь, и определяются лица, ответственные за подготовку проведения публичных слушаний (орг. комитет)".

    1.5.Часть 1 статьи 8 дополнить предложением следующего содержания:
    "Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения для участия в публичных слушаниях не допускаются".

    1.6.Часть 2 статьи 8 дополнить словами:
    "предлагает для утверждения регламент публичных слушаний".

    1.7.Часть 3 статьи 8 дополнить предложением следующего содержания:
    "Продолжительность выступления определяется регламентом публичных слушаний".

    1.8.Часть 3 статьи 8 дополнить вторым абзацем следующего содержания:
    "Присутствующие и выступающие на публичных слушаниях не вправе употреблять в своей речи грубые и оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную и (или) непроверенную информацию, призывать к незаконным действиям, использовать в выступлениях или речи ненормативную лексику, мешать нормальному ходу проведения публичных слушаний. При несоблюдении указанных требований по решению председательствующего нарушители могут быть удалены из помещения, являющегося местом проведения публичных слушаний".

    1.9.Часть 8 статьи 8 изложить в следующей редакции:
    "После заслушивания всех участников публичных слушаний, включенных в список выступающих, по всем предложениям по теме публичных слушаний проводится открытое голосование: "ЗА" поданное предложение (рекомендации) или "ПРОТИВ". Решение считается принятым, если "ЗА" его принятие проголосовало большинство из зарегистрированных участников публичных слушаний. Итоги голосования отражаются в протоколе (Приложение N 3). Протоколы подписываются председателем и секретарем публичных слушаний по проекту муниципального правового акта и всеми членами комиссии - для случаев проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности".

    1.10.Часть 12 статьи 8 дополнить:
    "Заключения о результатах публичных слушаний опубликовываются в газете "Шуйские известия" за счет стороны, заинтересованной в проведении слушаний по вопросам, предусмотренным ст. 13 - 16 настоящего Положения".

    1.11.Дополнить статью 14 частями 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 следующего содержания:
    "2.1. Лицо, заинтересованное в проведении публичных слушаний, обращается в Администрацию городского округа Шуя с заявлением. Данное заявление направляется в комиссию. К заявлению о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства прилагаются следующие документы:
    - копии документов, удостоверяющих личность заявителя - физического лица;
    - доверенность, оформленная в установленном законом порядке (в случае подачи заявления представителем заявителя);
    - правоустанавливающие документы на все объекты капитального строительства, расположенные на земельном участке, применительно к которому запрашивается разрешение;
    - материалы, обосновывающие возможность соблюдения градостроительного законодательства (в том числе соблюдения технических регламентов) при реализации намерений заявителя;
    - копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение, применительно к которому запрашивается разрешение, в соответствии с законодательством возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
    2.2. Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц, кадастровый план территории, кадастровый паспорт земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра по формам В1, В2, В3, В4, В5, В6 ), кадастровые паспорта всех объектов капитального строительства, расположенных на земельном участке, применительно к которым запрашивается разрешение, выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, применительно к которому запрашивается разрешение, запрашиваются Администрацией городского округа Шуя в государственных органах и подведомственных государственным органам организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если заявитель не предоставил указанные документы самостоятельно.
    2.3. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение. Если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капительного строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
    2.4. С момента официального опубликования в газете "Шуйские известия" и размещения на официальном сайте городского округа Шуя информационного сообщения о проведении публичных слушаний их участники считаются оповещенными о времени и месте проведения публичных слушаний".

    1.12.Часть 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:
    "Постановление о назначении публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий принимает Глава городского округа Шуя в течение 10 дней со дня поступления в Думу городского округа Шуя заявления лица, заинтересованного в их проведении, с приложением:
    - проекта Постановления Главы городского округа Шуя о назначении и проведении публичных слушаний;
    - заключения созданной Распоряжением Главы Администрации соответствующей комиссии, о соблюдении процедуры, предшествующей назначению публичных слушаний в соответствии со статьями 45 и 46 Градостроительного кодекса РФ".

    1.13.В части 3 статьи 13 слова "секретарем и ведущим публичные слушания" заменить на слова "всеми членами комиссии, уполномоченной на проведение публичных слушаний".
    1.14.В абзаце втором части 13 статьи 8 слова "муниципального правового акта" заменить на слова "муниципального нормативного правового акта".
    1.15.Часть 3 статьи 14 "Особенности проведения публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства" после слов "либо вручаются" дополнить словами "заинтересованным в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка лицом", далее по тексту.
    1.16.Часть 4 статьи 14 "Особенности проведения публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства" изложить в новой редакции:
    "4. Если в ходе проведения публичных слушаний высказывались противоположные мнения, данный вопрос выносится на голосование участников публичных слушаний.
    Голосование осуществляется путем поднятия руки "ЗА" или "ПРОТИВ".
    Результаты публичных слушаний оформляются в протокол. В протоколе указываются:
    - дата и место проведения публичных слушаний;
    - количество присутствующих лиц;
    - повестка дня;
    - содержание выступлений;
    - итоги голосования.
    К протоколу прикладываются список всех зарегистрированных участников публичных слушаний, поступившие в письменной форме к моменту проведения слушаний замечания и предложения. По результатам публичных слушаний оргкомитетом составляется заключение, которое подписывается председателем и секретарем слушаний.
    Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, обеспечивает за свой счет опубликование заключения по результатам публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.
    Полномочия оргкомитета прекращаются со дня официального опубликования результатов публичных слушаний".

    1.17.Часть 8 статьи 14 "Особенности проведения публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства" изложить в новой редакции:
    "8. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования и по вопросам о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения".

    1.18.Часть 1 статьи 15 "Особенности проведения публичных слушаний по вопросам об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования" изложить в новой редакции:
    "1. Публичные слушания по вопросам об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования проводятся в порядке и сроки, предусмотренные ст. 6, 7, 8, 14 настоящего Положения, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей".

    1.19.Приложение N 5 к Положению о проведении публичных слушаний в городском округе Шуя, утвержденному Решением Думы городского округа Шуя от 24.11.2010 N 155, изложить в новой редакции: